Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Можно Ли Быть Крестными Детей Друг У Друга

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, может ли моя родная сестра быть крестной моего ребёнка, если я уже являюсь крестной её ребенка? Материал по теме. Обычай крестить младенцев — какой в нем смысл?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Может ли женщина, у которой я крестила ребенка, стать крестной для моей дочери?

Февраль Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино!

Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися.

Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Вход Регистрация. Для поиска введите слово:. Маму сестра покрестила у пятидесятников. Раньше она была православной. На момент крещения у пятидесятников она болела, и голова была не очень ясной. Можно ли келейно читать по ней Псалтирь? Несмотря на то, что мама изменила Церкви сознательно или по глупости , молиться за нее можно келейно она умерла без покаяния?

Крещение православное с нее, разумеется, не снято, но молиться можно только со смирением: ее, Господи, прости, если возможно и упокой. Относительно церковного поминовения усопшей: попробуйте взять благословение на это в епархиальном управлении. Если Ваша мама при жизни не была активной сектанткой, возможно, что поминовение разрешат. У меня два вопроса: можно ли беременной крестить ребенка, и кому можно молиться за мужа - проблемы на работе, депрессия, апатия, лень. Татьяна, беременной женщине можно быть крестной.

Однако крестные несут большую ответственность перед Богом за своих крестников. Крестные обязаны всегда молиться молится за них, воспитывать их в православной вере, ходить с ними в церковь, подводить к Причастию. Само собой, крестные обязаны и сами вести христианский образ жизни, регулярно посещать церковь и причащаться. Вашему мужу тоже нужно самому ходить в церковь.

Человек, живущий без Бога, намного больше подвержен всяким бесовским воздействиям. Молиться за мужа можно святому апостолу Симону Зилоту: Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино!

Доброго времени суток! Позавчера батюшка по ошибке покрестил мою 3-месячную дочь Сашу рабом Божьим Александром и занес алтарь. Что делать теперь? Перекрещивать ребенка? Здравствуйте, Оксана. В этом конфузе есть и Ваша вина, где были Ваши глаза и уши? Наверное, крестили сразу несколько младенцев и батюшка запутался. Подойдите к нему и скажите, что произошло. Он прочтет молитву на наречение имени дочери.

Смотрите, чтобы и во второй раз ее не нарекли Иваном. Крещение, тем не менее, действительно, и повторяться не может. Владимир, не имеет никакого значения, когда освящать крестик для крестника. Можно крестик освятить заранее, а можно его освятить прямо во время таинства крещения.

Подскажите пожалуйста. Можно ли крёстным не присутствовать на причастии у крестника? Крестник -новорожденный Анна, если бы крёстные не присутствовали еще и на крещении, то они попросту не были бы крёстными. Ничего страшного, если по каким-либо уважительным причинам крёстные не могут присутствовать на причастии своего крестника.

Главное, чтобы это не вошло потом в систему, ведь крёстные обязательно должны участвовать в православном воспитании своего крестника. Мой муж некрещеный. Все, связанное с церковью, ему неприятно и вызывает осуждение. Он говорит, что верит в душе. Наши дети, я, бабушки и дедушки - православные верующие люди. Отец мужа в советские времена был военным, а мать - учительница, и крещение ребенка было невозможным. Сейчас родители мужа верующие, и неоднократно просили и давали наказ ему креститься.

Из-за негативного отношения мужа к вере и церкви нет единства в семье. Я верю, что если Богу будет угодно, то муж придет к вере. Но, может быть, можно как-то в этом помочь? Читать особые молитвы или молиться святым?

Здравствуйте, Мария. Кто больше желает спасения вашему мужу, Вы или Бог, сотворивший его? И, тем не менее, Бог смиряется перед свободной волей человека и насильно никого не спасает.

Христианином может быть только тот человек, который ясно видит себя погибающим от своих грехов и нуждающимся в спасении, ведь Христос, прежде всего, Спаситель. Но вы можете оказать существенное воздействие на мужа своим личным примером. Понуждением себя самой к духовной жизни. Но не понуждением его. Толкать впереди себя бесполезно, надо вести за собой. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, … Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Помоги Вам Бог.

Может родная сестра, ей почти 13 лет, быть крестной у своей младшей сестры? Здравствуйте, Екатерина! Существуют различные мнения на этот счет. С одной стороны, начиная с семи лет, ребенок считается отроком и может сам отвечать за свои поступки, исповедуется, может быть крещен без восприемников, и, в принципе, может становиться крестным.

Но крестные родители возлагают на себя огромную ответственность. Они будут отвечать за своего крестника перед Богом, должны молиться за него, научать православной вере и т. Все это нужно учитывать, выбирая крестных для своего ребенка. Если девочка уже способна выполнять все эти обязанности, тогда она может стать крестной.

Окончательно этот вопрос будет решать священник, у которого Вы будете крестить младенца. Дай Бог Вам здоровья! Я люблю мужчину, который в настоящий момент считает себя атеистом, его родные все мусульмане. Он понимает, что моя Вера для меня очень важна, и готов принять крещение в лоне нашей Церкви.

Но, я думаю, не будет ли это грехом моим и его, ведь в его сердце нет веры в Бога. Конечно, я ему рассказываю, даю посмотреть фильмы, послушать аудио, но для него это очень сложно, вызывает внутреннее сопротивление. Хотя со мной и в Храм готов входить правда, не может находиться на службе долгое время, удивляется: "как ты три часа стоишь и не устаешь? Мы хотим пожениться, он готов венчаться. Как правильно быть? Правильно — это не крестить атеиста, не венчаться с атеистом — не кощунствовать так над верой.

Родственники не дадут ему жить иначе, если они правоверные мусульмане. И хорошо подумайте! После крещения нам сказали оставить крестильное полотенце малыша в церкви. Мы оставили. Правильно ли мы сделали? Если нет, что нужно сделать, чтобы исправить нашу ошибку?

Большое спасибо за ответ. Вы все сделали правильно. Не смущайтесь и радуйтесь той благодати, которая посетила вашу семью. Добрый день. Хотим крестить дочь. Вопрос первый: может ли быть одна крестная у обеих моих дочерей? Другого человека в этой роли я не вижу. Второй вопрос: можно ли вписать крестного без его присутствия? Он живет в другом городе и периодически бывает в разъездах - дальнобойщик. Он очень добрый, ответственный человек.

Другого крестного я не хочу для дочки. Да, Елена, одна крестная у обеих дочерей может быть, а вот вписывать кого-либо в роли крестного заочно нельзя — это противоречит смыслу Таинства крещения. Можно ли родным сестрам крестить друг у друга детей?

Крестные родители: кому можно быть крестным?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли крестить ребенка без крестных родителей, достаточно прочитать последование таинства Крещения, тогда для нас многое станет понятно. Последование составлено для взрослых, то есть в нем есть места, где крещаемый произносит молитвы, отвечает священнику на вопросы. В случае, когда мы крестим ребенка, за него отвечают и читают молитвы крестные родители. Поэтому очевидно, что таинство Крещения ребенка не может состояться без взрослых. А вот взрослый в состоянии сам исповедовать свою веру.

Многие из нас были крещены во младенчестве и уже не помнят, как это происходило. И вот однажды нас приглашают стать крестной или крестным, а может, еще радостнее — у нас рождается собственный ребенок.

Да, мама Вашей крестницы может стать крестной Вашей дочери. Советую Вам прочитать статью о Крещении и крестных — там Вы найдете ответы на многие вопросы о Крещении. Помните, что после Крещения детишек регулярно нужно причащать Святых Христовых Таин и воспитывать их в Православии. Помоги Вам Господи! Крестные родители.

Грех ли сестрам крестить детей друг у друга?

Февраль Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленнаго, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивыя; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепце на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и добраго ответа сподобитися на Страшнем Суде Христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Вход Регистрация. Для поиска введите слово:.

Частые вопросы по поводу крестин.

Анастасия Персянина и иных. Пантелеимоновский храм: Часы. Преображенский храм верх. Ответы на вопросы протоиерею Николаю Струкову временно приостановлены.

Крестные родители: кто может стать крестным? Что нужно знать крестной матери и крестному отцу?

.

Крестные родители: кому можно, кому нельзя быть крестным, обязанности крестных

.

.

.

Татьяна. Татьяна, беременной женщине можно быть крестной. Однако Можно ли родным сестрам крестить друг у друга детей? Нина.

.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Могут муж и жена стать крёстными одних и тех же детей ?
Комментариев: 0
  1. Пока нет комментариев.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018-2020 Юридическая консультация.